Статус офисного работника в современном мире очень престижен, и многие предпочитают работать в уютной и приятной обстановке, а не заниматься физическим тяжелым трудом. Но в такой работе на офисе есть не только плюсы, но и некоторые минусы.
Основным недостатком работы в офисе является необходимость проводить рабочий день в сидячем положении. Восемь-девять часов, проведенных за столом, приводят к большой нагрузке на позвоночник и воспалительным процессам в области таза. Женская половина офисных работников больше всего страдает от этих проблем.
Еще одна серьезная проблема в офисе – это недостаток свежего воздуха. В связи с тем, что люди практически круглые сутки проводят в закрытом помещении, появился такой термин как кислородное голодание. Оно вместе с малоподвижным образом жизни способствует развитию таких заболеваний как вегето-сосудистая дистония, остеохондроз, отеки ног, остеохондроз, сутулость и многих других.
Чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно обязательно делать офисную зарядку – небольшой комплекс упражнений. Повороты головы, наклоны и приседания, вращения кистями рук и ступнями не отнимет много времени, но позволит расслабить шейный отдел, ноги, руки и спину.
Кроме этого, очень важно делать перерыв в работе каждый час на несколько минут. Можно закрыть глаза или же повращать ими, чтобы расслабить глазные мышцы и снять усталость.
Еще одной проблемой офисных работников является гастрит, так как питаются в офисе в основном всухомятку, и то нерегулярно.
Также обязательно нужно проходить регулярное медицинское обследование, проходя всех специалистов, которых рекомендует терапевт. Только в этом случае можно предотвратить начинающееся заболевание.
l