Веракс-Мед Медицинский центр
Время работы
пн-вс:
по предварит. записи
8 (812) 602-25-75 8 (911) 009-57-49
г. Санкт-Петербург, ул. Ушинского д.2 кор.1А Как нас найти

Лазеровапоризация — показания и преимущества

В основном эрозия протекает бессимптомно, но в некоторых случаях возможны выделения, как слизистые, так и гнойные, небольшие кровотечения и боли внизу живота. Сама по себе эрозия не опасна, однако в сочетании с другими факторами она очень сильно увеличивает риск возникновения раковых заболеваний шейки матки. Именно поэтому эрозию врачи рекомендуют лечить.

Лазерный метод лечения

Самым радикальным, обоснованным, и одновременно самым щадящим способом лечения эрозии шейки матки врачи считают лазеровапоризацию. Этот метод заключается в удалении поврежденных клеток слизистой поверхности шейки при помощи мощного лазерного пучка. В месте воздействия лазера ткани очень быстро нагреваются, разрушается клеточная оболочка и испаряется внутреннее содержимое. Лазеровопаризация не дает болезненных или неприятных ощущений, не сопровождается кровотечениями и не требует сильного обезболивания.

Проводят процедуру на 5-7 день цикла, предварительно сдав ряд анализов. После удаления поврежденных тканей образуется коагуляционный некроз глубиной 0,5-0,7 мм. Коагуляционная пленка быстро отторгается, что способствует ранней регенерации. Рубцевания при использовании этого метода не происходит. На четвертый-пятый день после лазеровапоризации происходит очищение поверхности шейки матки. Уже через две недели начинают появляться участки регенерирующего эпителия, а еще через две недели процесс эпителизации обычно завершается. Очень важным моментом является то, что процесс успевает завершиться до начала очередной менструации.

Сразу после лазеровопаризации пациентка может вернуться к привычному образу жизни, так как при этом методе здоровые ткани не травмируются благодаря высокой точности воздействия, и времени на реабилитацию не требуется.

Преимущества лазеровапоризации:

  • минимальное воздействие на здоровые ткани благодаря возможности четко ограничить поле деструкции;
  • возможность установки нужной глубины и интенсивности воздействия благодаря регулированию мощности импульса и его длительности;
  • дозированное воздействие лазерного луча позволяет не перегревать ткани за пределами зоны воздействия, благодаря чему уменьшается зона некроза;
  • возможность уничтожить вирус на любой глубине его проникновения в ткань.